注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

“互联网之父”:全球25%电脑为“僵尸”  

2007-01-29 16:38:39|  分类: 安全相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家都知道僵尸网络的危害,但你也许想不到它的程度有多广。据估计,全世界连接到因特网的计算机约有25%被恶意软件所感染,成为僵尸网络的一部分。

  因为对TCP/IP协议的贡献,Vint Cerf被人们尊为“互联网之父”,昨日的世界经济论坛上,他发布了这个估计。他说,目前约有6亿计算机连在网络上,大约有1.5亿的计算机正在连接着僵尸网络,其中大多数并不为计算机的主人所知。

  随着恶意软件的增加,僵尸网络的范围也越来越广,他们消耗着用户的CPU,同时也极大的占用了网络资源。“加入”僵尸网络的计算机能被“幕后黑手”远程控制,成为另一个发送垃圾邮件或DDoS攻击的源泉。

  除此之外,“肉鸡”还可以被买卖,那些不亲自动手的人也可能控制你的电脑。也许Windows Vista的出现和对网络安全的重视能暂时缓解一下目前严峻的形势,不过貌似我们不应该抱太大的期望?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017