注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

放慢生活的脚步  

2007-11-23 12:33:29|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道为何,我们的脚步总是匆匆忙忙。是否因为前方有一个美好的目标正等待着我们,若我们放慢脚步,它就会消失呢?那么这样的目标到底是什么呢?大学、好工作、美貌(好像都不是)……

我想大部分人都认为,表现出忙碌是一种美德。可事实是,只有我们忘记这虚伪的表面现象,我们才能真正地去决定什么事情才是最重要的。

停止忙碌,也不要再烦恼无法完成每一件事。当你给自己多一些空间,不再那么匆忙时,许多好点子会自动浮现。你的好的点子们不会因为你陷入忙碌而出现的。相反的,在忙碌的空档,当你静静独处时,智慧才会常常浮现。从今天开始,试图让你自己变得比较“悠闲”一点,多和家人相处等等,结果一定会让你感到惊喜。

该休息时就该休息,即使我们多么没时间,也必须强迫自己这么做。因为处理事情过于长久时,就会见事物变得单调,也使自己更容易疲乏。况且,长久维持不变的姿势,也不见得对健康有益。与其没有效率的干耗下来,为什么不起来走走呢?说不定经过活动,思路又活过来了呢。

我们不是机器,是无法连续运转的。不管你是坐着或站着学习、工作,同一姿势只要超过一个小时,你的身体就会产生疲累现象,精神也会渐渐无法集中,效率就开始下降。

如果这时能适时的进行短暂休息的话,休息时造成的微小损失算什么呢?休息过后,你的效率会比不休息时来得高多了。

你可能和大多数人一样,不到身体支撑不了的地步,绝对不会停下来休息。那么你就得改改这个坏毛病了,当你感到肌肉紧绷、背痛、轻微的头痛、疲累的双眼、无法集中注意力等时,一定要休息!

休息并非意味什么事也不做。休息的意思,是要你慢下脚步、放松自己紧张的情绪。散步是一种休息;躺到床上也是一种休息;出去看场电影、读一本好书、看电视、听音乐,甚至和朋友打电话,都是一种休息。

休息能使你的身体释放紧张,使身心重新回复到一个正常平衡的状态。一旦你得到充分的休息,你就会更有活力、更有冲劲。丘吉尔(睡午觉的支持者)这么说的:“很抱歉,每天中午我都必须像个小孩儿般上床睡觉,可是睡过午觉以后,我就能一直工作到半夜一两点,甚至更晚。”

热爱生活的人,请放慢生活的脚步吧~那沿途的美丽景色带给你的,不仅仅是愉悦的感受,还有对人生的思考,它甚至能避免某些灾难的降临。

今天在路边的徘徊是为了明天走得更好!

转自:褪墨

  评论这张
 
阅读(4496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017