注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

Money&You小贴示[每日不断更新]  

2007-02-02 23:03:51|  分类: 个人随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获取知识必须通过学习,只有不断地学习,才能拥有足够的知识去创造更大的财富。

平衡法则——在索取的同时必须付出,获得之后要给予回报。


自由vs责任——想要享受越多的自由,需要承担越大的责任。


全世界最富有、最杰出的人,实际上都是最伟大的沟通者。


快乐工作的哲学——选择自己的态度、玩耍、让别人快乐、投入。


架子vs价值——摆架子的人高高在上,最后将一坠落地;给价值的人互换有无,最后能够整合创富。


关心vs关系——有关心才有关系;有关系,找关系;没有关系,强迫它发生关系。


聪明vs智慧——聪明的人看别人做什么,有智慧的人看别人怎么做。


自大vs自卑——自信过渡的人会变自大,自信不足的人会成自卑。


面子vs里子——东方人谈判重面子,往往失去里子;西方人谈判重里子,同时争回面子。


太阳vs月亮——积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。


想要vs需要——我们想要的东西真的太多,真正需要的东西其实很少。


智慧vs机会——过去成功靠机会,现在成功靠智慧。


利基就在身边——所谓的利基就是从自己所熟悉的事情和经验当中,找到最能够创造财富的关键。


反应vs响应——反应是不加思索地直接攻击,经常伤人伤己;回应是深自反省的成熟表现,常能助人助己。


习惯vs知道——人们总是会做自己习惯做的事,而不是去做那些知道该做的事。


信任就是创造或要求一个小的协议并且维持它。


知识的管理就是过去的经验、过去的学习加上影像化、图象化、音象化及文字化的结合。


让感觉自由的公式:警觉并接受;感觉你的感觉;分享你的感觉;对你的感觉负责任;选择不同的方式。


合作的关键:1、明确的未来;2、频繁的沟通;3、适当的愤怒。


了解会带来力量。


不可被取代的是能力,最受人欢迎的是特质。


长期投资思维:随时买(定期)、随便买(分期)、不要买(长期)。


100%被爱的经验=关爱+支持+鼓励。


100%成功的经验=经验+方法+激励。


没有主张等于失去方向。


策略是趋势和实力的整合。


分享是最好的学习。


课堂上的学习是为了生活上的实践。


爱与支持说事实。


培训提升价值,知识改变命运,学习创造财富。


沟通等于财富。


原谅别人是为了成就自己。


竞争的优势来源于满足自己的需要和实践别人的梦想。


只要目标在,路就不会消失。


警觉是智慧的开端。


教育是最大的杠杆。


不要用个人的喜好去决定别人的是非、善恶、对错。


提升工作价值,丰富生活内涵。


认错需要勇气,不认错方为罪恶。


所有不能创造价值的资产都是负债。


把握应该把握的。


直觉是过去经验的反射。


每一个不知道都是做决定的好时机。


鱼的工作哲学:1、选择自己的态度;2、玩;3、让别人快乐;4、投入。


对你的态度认真就是对你的生命负责。


最关键的力量就是掌握当下。


事业失败的省思:1、可怜之人必有可恨之处;2、一成不变,容易被骗;3、平凡vs刺激;4、认真做事vs抓准趋势。


平衡:目标vs目的;事业vs家庭;赚钱vs快乐;利他vs利己;工作vs健康。


任何两个进行中的物体都会产生相互作用且通常呈现90度。


无法改变的关键:理所当然,习以为常,麻木不仁,约定俗成。


竞争优势的来源:满足自己的需要,实践别人的梦想。


资产价值的演变:过去--上天给予;现在--自我创造;未来--相互交换。


游戏可以反应出真实的行为。


如果事情要改变,我必须改变。


信任是人格最重要的资产。


大多数的人使用生命中大多数的时间在赚钱,而不是规划一个值得拥有的生命。


见面的三个问题:1、姓名、行业;2、核心价值,未来趋势;3、什么帮忙,如何帮忙。


不要害怕举错手,说错话,做错事。


成功就是简单的事情重复做,失败就是简单的错误重复犯。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017