注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

钓鱼攻击有史以来首次超过病毒和木马  

2007-02-04 20:56:27|  分类: 安全相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月31日消息,据最新一份调出数据表明,网络钓鱼攻击的总数,已经超过了传统的互联网臭虫:病毒和木马。

  据ZDNET报道,这也是钓鱼攻击有史以来第一次超越病毒和木马。此分调查报告由电子邮件安全服务公司MessageLabs提供,据统计每93.3封电子邮件中,就存在一封含有钓鱼攻击内容,折合1%的覆盖率。与此同时,病毒的邮件覆盖率则要低一些,只有0.83%。

  分析家表示,钓鱼攻击的泛滥也体现出如今互联网恶意攻击的新趋势:更有目标,更有针对性。最一趋势在最近体现的更为明显,例如StormWorm和Warezov攻击等。

  如今的钓鱼攻击已经变得越来越复杂,随着在线商人和银行过渡向高级验证系统,钓鱼攻击也在寻找相应的漏洞。据悉如今正在兴起一种名为“人工”钓鱼攻击的类型。不过数量依然十分稀少。

  另一方面,钓鱼攻击也在变得越来越个人化。据分析家透露,这种更为接近邮件接收者的钓鱼邮件,往往更能得到人们的信赖。例如钓鱼攻击者在发送虚假连接的时候,先考察好用户习惯的在线银行页面以及服务提供商,这种有的放矢往往更能准确的获得成功。“如今的钓鱼攻击更有针对性,这也导致了大量受害者的上当受骗。”另一方面,如今的钓鱼攻击正在向着Flash动画过渡,而不仅仅局限于之前的HTML网页。

  除了MessageLab以外,另一家安全公司Sophos也公开承认,在今年一月份钓鱼攻击的次数已经超过了恶意代码病毒攻击。安全机构指出,钓鱼攻击的迅速成长,正验证了未来病毒的新走向:从传统的单机平台病毒,转换为危害性更强流传更广的在线钓鱼诈骗。据Sophos估算,平均每天增加的URL恶意代码网站多达五千家。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017