注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

出差 工作 通宵加班 互联网  

2007-02-09 23:47:42|  分类: 个人随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼到现在出差4天了,不分白天黑夜的工作,通宵加班,感觉就像出差1周了,时间过得真又快又慢。

这次出差过程,出差人员和在公司值班人员都很辛苦,大家都是连续24小时奋战,睡上几个小时又继续工作。

互联网这个行业,快鱼吃慢鱼,大家都在拼运营、拼服务、拼技术,到最后拼得还是速度。所以做IT,尤其是互联网行业,确实很辛苦,只不过大家都是年轻人,辛苦一些也就挺过来了,长期这样劳累休息不足,对身体还是有害处的。看现在IT行业多少名企的高管英年早逝,真的很为他们悲哀。生命和健康,是万贯家财也换不来的。所以还是应该快乐工作、快乐生活,工作不是生命的全部,要平衡好工作与生活。确实感觉不适合自己的工作,不能使生活平衡的工作,就应当勇于放弃、勇于决断。当然,世上还是有工作狂,把工作当作全部的人,也可以说把事业当作全部的人,他们做工作和做事业时感觉很充实很快乐,这就另当别论了(我有的时候也有点工作狂)。如果没有这些工作狂,IT和互联网行业怎么会发展得如此之快呢。

出差在外,不能跟家人在一起,偶尔真有一些孤独的感觉,心里有点酸。平时天天回家,跟老婆和父母住在一起,是永远也感觉不到这种感受的。当然,也正是有这种孤独感,一个人可以静静的坐下来进行思考,平时忙于工作没有时间思考的问题都可以思考,思考自己、思考事业、思考未来。

现在时间23点47分,同事已经睡下了,我也准备收笔,下次继续……

(昨天一天只睡了3个小时哟,赶快去睡觉了^^^^^)

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017