注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

“如何”和“怎样”方便的找到用户的需求  

2007-05-11 22:15:03|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日浏览车东的blog,发现一篇好文,很精巧,我怎么就一直没想到。转载如下:

日志统计中发现,spoolsv.exe是最大的用户来源。那么除了spoolsv.exe外,用户还经常搜那些相关的问题呢?百度的相关搜索接口是一个很方便的来源:查一下“.exe”就可以关联出其他经常被查询的关键词。

1 svchost.exe
2 cmd.exe
3 iexplore.exe
4 alg.exe
5 wuauclt.exe
6 ctfmon.exe
7 explorer.exe
8 taskmgr.exe
9 avp.exe
10 rundll32.exe
11 spoolsv.exe

原来spoolsv.exe只是一个此类关键词中流量排名第11位的,通过搜索量的估算可以推算出其他关键词的搜索量。

类似的:直接搜索 “如何” 、“怎样”还能知道现在网民最多的需求:

1 坏蛋是怎样练成的 如何炒股
2 坏蛋是怎样炼成的 如何购买基金
3 坏蛋是怎样炼成的2 如何减肥
4 坏蛋是怎样练成的2 如何买基金
5 怎样炒股 如何看k线图
6 坏蛋是怎样炼成的ii 如何打开注册表
7 怎样减肥 如何重装系统
8 钢铁是怎样炼成的 如何买股票
9 怎样买基金 如何制作网页
10 怎样学好英语 如何进入安全模式

Google的搜索引擎建议也是按照搜索量的排序:
20070429182620406.png
结果和其他引擎类似。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017