注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

微软阉割Viridian虚拟软件部分功能  

2007-05-11 23:52:15|  分类: IT业内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  CNET科技资讯网 5月11日国际报道 微软本周四表示,为了避免其虚拟技术跳票,将删除最初版本的Viridian虚拟软件中的一些功能。

  微软修改了其Viridian虚拟软件中的三项关键功能,以实现在Windows Server Longhorn操作系统发布180天内发布它的目标。微软称,这些功能将被包含在未来版本的Viridian中。

  被删除的第一项功能是所谓的“热迁移”(live migration),它使系统管理员能够将一个正在运行的虚拟机由一台物理服务器迁移到另一台物理服务器上。最初版本的Viridian还不支持内存、存储设备、处理器、网卡的热插拨,它最多只支持16个处理器内核,例如8个双内核芯片或4个四内核芯片。

  这将限制最初版本的Viridian的功能,为相竞争产品提供更大的空间━━最主要的是Xen和VMware。Illuminata的分析师哈夫表示,缺乏一项关键的功能将使微软在市场竞争中处于极为不利的处境,它或许应当认真地考虑与VMware合作。

  微软虚拟战略部门的总经理内尔在一篇博文中说,为了满足发售计划,微软作出了一项痛苦的决定。他说,发售也是一项功能。

  4月份,微软表示将把第一个β版本的Viridian的发布时间由今年上半年推迟到下半年。

  由于不支持“热迁移”,Viridian能够完成一些早期的虚拟任务,用数量较少的利用效率较高的服务器取代利用效率低的服务器,但这意味着Viridian不能被应用在更复杂的虚拟计算环境中,使任务由一台服务器迁移到另一台服务器,改变任务的优先程度或避开出故障的硬件。

  自2003年以来,VMware就开始在其VMotion软件中支持“热迁移”,它的Virtual Infrastructure 3软件支持更高级的虚拟功能,能够将多台服务器“看作”一台服务器。Xen也支持“热迁移”。

  将Viridian支持的处理器内核数量限定在16个是一个不太大的变化,因为目前绝大多数x86服务器的处理器内核数量都低于这一数值。

  通过热插拨功能在运行中的服务器中增添更多的资源能够极大地提高服务器的稳定性,但是,目前大多数系统管理员都不使用这一功能。“热迁移”能够减少对热插拨的需求,因为客户可以将虚拟机迁移到其它服务器上。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017