注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

IT公司45%跳槽者“顺手牵羊”  

2007-05-12 21:58:47|  分类: IT业内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最新的一项大范围调查显示,将近半数的公司员工都会在跳槽的时候“顺手”带走点儿数据,文档、销售清单、合同等等无所不包。根据这项国际性的信息安全调查,很多人都表示他们可以轻松地从公司外部访问数据,或者用公文包、移动硬盘、闪存盘将数据带出门,至少39%的员工曾经将纸质印刷文档从公司带走。在42%的人看来,公司的IT安全保护措施基本形同虚设,或者不够严格,或者搞错了方向。
在跳槽时“顺手牵羊”的45%的受调查者中,不少人都表示他们只是简单地通过E-mail把数据发送到一个地址,其他一些人则把数据保存在各种移动媒介里,然后放在包里或兜里,大大方方地走出门去。具体到使用的“武器”,U盘最受欢迎,占87%,移动硬盘占69%,MP3播放器也有46%。

        调查还显示,有53%的人认为他们公司的知识产权会流落到竞争对手那里,其中制造业的比例高达71%,技术领域的也有63%。

        在历史上,IT和安全管理人员更加看重的是保护公司网络,防止外来攻击者籍此偷盗资料,但在最近几年中,对公司职员本身的关注也越来越高,以免“祸起萧墙”愈演愈烈。

       今年初进行的这次调查为期一个月,共接到了900多名专业人士的反馈,其中84%身在美国。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017