注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

网络程序自己造 微软发布Popfly  

2007-05-20 14:48:31|  分类: IT业内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据驱动之家消息: 近期,微软发布了SilverLight,一个跨平台的网络化程序架构。但是对于用户来说,SiverLight究竟是什么东西,它能够干什么,恐怕绝大多数人还都是云里雾里。微软近日就发布了第一个基于SilverLight的网络程序Popfly。

Popfly是一个网络版的编辑器,在这里你可以直接在浏览器窗口内编写网页,搭建自己的稳拿滚落程序mashup拼盘、小工具等。依靠SilverLight,搭建自己的Web 2.0网络小程序并不需要任何编程基础,PopFly提供了各种程序API,在界面中这些API都是一个一个方块,你只需要拖曳这些方块摆放位置,并将他们用线连接就完成了。在目前的Alpha版中,微软提供了40个方块,包括Flickr、Windows Live Space、Virtual Earth以及各种RSS新闻服务等,只需要鼠标几个操作,就能够轻松搭建自己的网络小程序。

Popfly的另一个功能是交流平台,用户可以在这里像社区一样和其他开发者进行交流,共享自己的作品,对他人作品进行评价甚至在别人的基础上进行进一步开发。对于有经验的开发者,Popfly也提供了Visual Studio插件,可以进行更深入的开发。

目前的Popfly还处在受邀测试的Alpha阶段,但有兴趣的读者可以到其官方网站提交自己的申请。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017