注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

Windows Server 靠什么争夺Linux用户?  

2007-06-27 12:46:13|  分类: IT业内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  目前,有迹象表明,由于被Windows Server的应用软件、性能及价格所吸引,许多Linux的大型企业用户开始逐渐转向此操作系统。在Windows Server收益增长超过Linux系统――这一情况是自IDC调查公司从1998年追踪Linux系统的收益以来首次出现。
如果某天Windows Server运行PHP比Linux快、性能好、稳定性强,你会使用他吗?

  在Windows Server收益增长超过Linux系统――这一情况是自IDC调查公司从1998年追踪Linux系统的收益以来首次出现。最近将系统从Linux向Windows转换的公司有:消费者产品制造商Unilever、零售网站Overstock.com,法国运动游艇公司Areva Challenge以及加州糖果制造商Jelly Belly。

  在由GfK Custom Research North America主办的网上调查――2007年微软高性能计算资本市场调查中,微软在该领域的潜力被突出。154个高性能处理产品资本市场的企业用户反馈显示,大约83%考虑在下一个工程中采用微软的解决方案,24%计划在下一年或一半年里将企业高性能处理环境增加1000个网点或者更多。

  Sun微系统公司的用户也在从Solaris系统向微软Windows系统迁移。

  不过,Solaris 操作系统的市场主管Dan Roberts却说:“一些人观望后又重新采用了Solaris系统。”一些用户重新采用x86解决方案,比如Mark Andreessen的社区网络公司Ning。他们考虑过采用红帽的操作系统,最后发现Solaris系统价格适宜;并且从可测量性和可靠性来看,超过了Linux系统。

  对于这些变化,IDC公司的分析师Al Gillen指出:2006年,Linux系统的市场增长速度略超Windows,同时他说,他不认为当前的趋势是企业开始将系统由Linux转向其他操作系统。

  “Linux系统的问题在于其许多功能尚未被广泛使用,比如客户操作系统环境的虚拟化,Linux系统在这一领域的配置是全新的,而Windows系统则可将当前服务器整合为虚拟服务器。”

  Illuminata的分析师Gordon Haff说,大部分迁移系统的企业仅仅是对基础架构的一部分或某一特定配置进行转换。

  “尽管人们通常把开源软件作为微软的替代品,但是我并没看到配置Linux系统的用户转换到别的系统或者重新选择Unix或Windows系统。因为,这样做并不省钱。”

  尽管这样,一些企业的确还是进行了系统转换。

  进行Linux系统到Windows系统转换的一个企业是零售网站Overstock.com,公司在1999年决定将其基于网络的业务建立在开放源码软件――主要是SUSE Linux系统上。但是公司很自然地选择为所有核心企业系统采用Linux系统,28台服务器中有20台是Linux系统,在2001年公司决定建立自己的仓库,从这时起,公司开始进行系统转换。这意味着更换内部配置,将基于Linux的命令管理系统更换为企业级仓库管理系统。

  Overstock公司的国内系统主管Carter Lee说,“我们第一次感到Linux系统已经不是企业的唯一选择。企业增长速度很快,我们的需求在以同样的速度变化。现在每天处理并完成20000条指令,而以前每天只能处理1000条指令,这就是差别。”

  考虑到这一选择,Overstock.com选择了运行于Windows系统上的HighJump软件解决方案。当前,Overstock.com已经拥有180台基于Windows server系统的计算机,这些计算机运行着公司大部分核心系统。

  在2002年到2006年之间,Overstock.com公司配置了其他基于Windows Server系统的解决方案,包括客户管理系统和RightNow技术公司的服务软件;Nortel公司的电话语音系统解决方案;以及基于Microsoft Office SharePoint Portal Server 2003平台的企业内部员工局域网入口。

  Overstock.com公司数据仓库系统的主管Paul Longhurst说,公司还决定采用Teradata公司提供的数据仓库解决方案,可提供即时企业智能和决策支持。这一解决方案大部分支持系统在Windows Server系统上运行。

  但是公司的IT系统迁移进行的并非都很顺利。公司当前也在评估Windows Vista系统与其桌面软件的兼容性。未来的计划包括今年对SQL Server 2005进行升级,同时转换到Exchange Server 2007系统。

  糖果制造商Jelly Belly面对的是另一类挑战:其基于Linux的VPN软件可靠性比较差,并且难以管理,这导致了其IT员工要花费大量时间来支持这一软件。

  Jelly Belly公司的IT经理Nick Saechow说:“每周最少三次,远程工作人员无法进入网络。问题太普遍了,我们不得不考虑应对方法并花时间进行管理。”

  最终,公司将系统更换为运行于Windows Server 2003系统和Microsoft Internet Security以及Acceleration Server 2004系统上的Network Engines VPN-and-firewall设备,这是与公司现有IT基础架构和技术兼容性最强的系统。

  他说,我们选择了基于微软软件的解决方案,因为其从各方面来说其都比Linux系统更合适,从技术需求到管理以及对终端用户的影响。

  将系统从Unix转换到Windows系统的过程中,当Unilever公司准备转换支持其基于Unix SAP R/3系统的北美洲供应链的硬件时,公司决定先通过将mySAP 2004配置Microsoft SQL Server 2005,运行于Windows Server 2003系统,并采用基于英特尔处理器的服务器,以此来保证企业级性能,以及能否保证企业的最低运行支出。

  在正式批准SAP平台之前,公司需要一个证明检测,最初是通过在Microsoft's SQL Server实验室重建Unilever加拿大的SAP R/3供应链系统的真实工作量。但是Unilever决定将工程的执行能力提高为Unilever美国的SAP数据负荷的两倍。

  Unilever的首席技术官员Chris Turner说:“我们用最低运行成本方法进行决策,范围包括所有日常事件,如硬件支出、维修费用、人力资源支出等等。数据显示,在mySAP采用SQL Server 2005软件,运行于Windows Server操作系统这种情况下,最低运行成本比以前的IT环境低。”

  Unilever北美公司基础架构服务的副总Dan Gizzo说,公司希望进行了系统转换,并采用SQL Server 2005后,最低运行成本至少节约15%。

相关文章推荐:
 发人深省:微软EPG老大的一封内部邮件  微软优秀员工的Blog摘录(关于个人修炼)
 Google前员工大曝黑幕薪酬待遇低于微软  微软职位待遇揭秘
 看微软的管理:简洁的力量  微软招聘员工的10个标准
 成为Windows专家的一些学习习惯  微软技术助力MySpace实现卓越
 追溯历史 回顾微软IE 12 年(多图)  Windows Server 靠什么争夺Linux用户?
 陈永正驾驭微软赢得2008北京奥运  微软产业生态显山露水:1亿美元投资计划
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017