注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

夏季电脑连续蓝屏死机 原来灰尘是祸首  

2007-06-07 22:11:09|  分类: 个人随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天石家庄的气温到了37°C,虽然办公室里有空调,但市内温度已明显感觉比前几日高。一上午的时间里公司前后有三台电脑出现的蓝屏以及频繁死机、自动重启等症状。蓝屏信息如下:

STOP:0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"

搜索到微软KB文章,介绍说是硬件错误的原因(点此查看KB原文)。考虑到这几台电脑一直都运行很稳定,也没有做过任何软件和硬件的变更,因此怀疑与机箱内温度过高造成处理器运算错误有关。

立即对出问题的几台电脑开箱检查。果不出所料,机箱内板卡上、电源内和CPU散热片缝隙间已经充满了灰尘,想想也难怪,这些电脑2年内没有清理过一次灰尘,以至于大量的灰尘严重影响了散热,过高的温度使硬件不稳定。将灰尘全部清理出来之后重新开始,运行一段时间一切OK,再也没有出现过蓝屏和重启的问题。不过还是有一台问题较严重,不得不搬到硬件厂家售后去更换主板,很可能就是因为过高的温度使主板上有元件被击穿了。

为了防止再出问题,利用一个下午的时间把所有的电脑机箱内全部清理了一遍。

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017