注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

中国楼市必将出现大跳水!  

2007-07-13 22:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://blog.wise111.com/blog.php?do-showone-tid-30220.html

我所尊敬的万科公司的董事长王石先生近日预言,中国楼市必将出现大跳水。此言一出,立即引起了业内外人士的高度关注!我国楼市为什么会走到今天这种连业内人士都感到危险的地步呢?毋庸置疑,这完全是各级政府为了增加财政收入、银行为了获得高额贷款利息、房地产开发商为了牟取经营暴利而相互勾结、共同作用的结果,绝不是某些人所谓的楼市供给不足、市场需求过大所致!应该指出,官商勾结以各图其利是必将引发中国楼市大跳水的深层次政治原因,而严重脱离了房屋价值的虚高房价则注定是中国楼市大跳水的最主要经济原因!

至于王石为什么要往自己的圈子里泼冷水,我们无须探究。但凭他敢于直面荒唐的楼市并做出如此大胆的预测,想必他对中国目前惊人的房价和业内肮脏的黑幕比谁都要清楚。王石如是说,必有他的道理。稍有头脑的人都明白,中国楼市不可能永久辉煌下去,大跳水是它的必然归宿。遗憾的是这种跳水不是市场规律使然,而在很大程度上是葬送于政治腐败!为什么中央所颁布的《国六条》、《国十五条》迟迟难以收到应有的成效?为什么房地产开发商们照旧有恃无恐、我行我素?为什么老百姓的合法权益仍然频频受到侵害?说穿了都是各级政府在其中作怪,这完全是一种最黑暗和最危险的腐败!

我不否认,改革开放这二十几年来,中国老百姓的物质生活的确得到了极大改善。但是,对刚刚脱离了温饱之虞的中国老百姓来说,买大房、住好房的条件和时机确实尚不成熟。实际上,真正能够轻松买房的老百姓并没有多少,超过95%的买房者都是靠银行贷款,那些专业炒楼户比如著名的温州炒房团之所以如滚雪球似的在短期内敛积起巨额财产,绝大多数也是靠银行贷款,这就是中国“房奴”多如牛毛的原因。然而非常不幸的是,政府和房地产开发商们却极力误导民众超前消费,并不断散布房价会越来越高、不买会吃大亏等言论,最终把一个好端端的楼市搅的乌烟瘴气、乱作一团!不可想像,作为一个远远不敌美国人均收入的发展中国家,房价居然比美国还高!我昨天的博文举了我朋友在纽约长岛的一幢别墅仅12万美圆的例子,这在中国无异于天方夜谈!

 

所以,王石先生预言中国楼市必将出现大跳水确实有理有据,我信!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017