注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

世界最“可怕”的二个词:执着和认真  

2007-08-16 13:08:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本文是艾瑞网专家专栏对江南春的专访。

    在娱乐圈我一直有两个偶像,一个是刘德华,一个是周星驰,在二个细节上我对他们有深深的敬意。

  先说刘德华。在2007年另一个歌星的演唱会上他作为嘉宾出场,唱了一首《冰雨》,唱《冰雨》时舞台现场制造出一场大雨,而刘德华在雨中唱完这首歌,全身全部淋湿。作为一个巨星,他有没有必要在一个别的歌星的演唱会上做出这样的举动,他如果唱一首其他歌,或就唱《冰雨》,但现场不必造雨,会影响他的江湖地位吗?不会!但他依旧这么去做,因为他是刘德华,他唱不过张学友,演不过周润发,但他一直是一线巨星,为什么?因为他对自己的要求,他每一次出场在他的观众面前必须是完美的,不容忍有任何的缺陷。正是这种态度,这种对自己的苛求才有他今天歌坛长青树的地位。

  另一位比较喜欢的偶像是周星驰。

  五一期间我又看了一遍他的《喜剧之王》,事实上周星驰的一生就像一场“喜剧之王”,从不成功的跑龙套开始,屡受挫折,几乎所有的打击和失败都冲着他来,但他靠什么坚持下来?靠对自己的信心,我最喜欢他的一句话就是“我是一个专业的演员”,当他被人呵斥“连龙套都跑不好”的时候,他坚持地相信“我是一个专业的演员”,并坚持每天去看“演员的自我修养”,每天去学习、去改正、去尝试、去表现,当所有的失败都无法挫灭他内心的信心时,失败退却了,人生如戏,只要你够投入,一心一意地想做好一件事,没有什么可以阻挡你,“你是一个专业的演员”,每一分钟你都要求自己有最专业的表现。

  最终你相信什么就能成为什么。因为世界上最可怕的二个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。

 

看了之后你有什么触动?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017