注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

狮子捕猎的感悟  

2007-08-30 23:16:53|  分类: 个人随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在非洲草原上,狮子每2天要进一次食。也就是说狮子要在两天之内完成一次成功的捕猎。
如果暂时捕不到猎物,它就要忍受饥饿,也许它在接下来的2天甚至4天里都要在这种饥饿中度过。所以狮子每次捕食都会全力以赴。
捕猎时,狮子会锁定目标,并且静静地等待目标出现在最佳捕猎范围内,瞬时间向目标发起攻击。
一旦攻击开始,狮子会紧紧盯住锁定的目标追赶不放,哪怕有距它再近的猎物都不会轻易改变目标。
作为狮子,它要不想忍饥挨饿就必须比跑得最慢的猎物跑得快;作为猎物,它要不想被吃掉就必须比跑的最快的狮子跑得还要快。

从狮子身上学到的道理:
1、要有明确的目标。
2、做好充足的准备,找准最合适的时机。也可以说,是机遇留给有准备的人。
3、坚持,全力以赴的努力。虽然过程艰辛,但只有坚持并且全力以赴的努力才能跟目标越来越近。
4、不要被中间过程中的种种诱惑迷惑使你改变目标。
5、物竞天择,适者生存。你跑得更快,你就能生活得更好。你落后别人,你就被淘汰。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017