注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水手的IT生活

实践、学习、思考、分享,IT生活每一天。http://haoweiNet.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业IT运维管理工作,工作中对微软产品与技术有全面的接触和应用。我的关注:IT业内动态、微软技术、网络安全、管理、个人提高、Web2.0

网易考拉推荐

市场份额下滑严重,Linux面临危机  

2007-10-26 22:49:42|  分类: IT业内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据IDC的一份报道显示,Linux的市场份额在2006年下降了4个百分点。在过去的18个月里,Linux在服务器市场的份额正在逐步下滑,而Windows Server却在增长中。

就全球范围来看,Linux在服务器市场的占有率从2003年的45%跌落到了去年的不到10%,可以说是相当惨烈。

IDC分析说因为那些原本打算从Unix转换到Linux的企业正在放慢自己的脚步,开始考虑微软的Windows Server系列产品。

在2000年,Windows占有服务器市场近半的份额。而紧随其后的是Unix和Netware,他们都拥有17%,而Linux是10%。现在Windows是70%,Linux是20%,而Unix只有10%以下了。

消息来源:INQ

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017